ACCUEILTOURISMEACTUALITESANNONCESSERVICESPHOTORADIOWEBTVVIDEOSWEBCAMCHATFORUMS
Hébergement web et noms de domaine professionnels

Cyclisme - 22ème tour du Maroc cycliste (6ème étape) : Victoire du Polonais Jezowski, le Kazakh Dymovskikh conserve le maillot jaune

Le Polonais Krzysztof Jezowski, a remporté la sixième étape de la 22ème édition du Tour du Maroc cycliste qui a lié, mercredi, Tinghir à Errachidia (136 km), alors que le Kazakh Alexander Dymovskikh conserve toujours le maillot jaune.

Jezowski, vainqueur de la première étape, s'est imposé en 3h 03 :59, devant l'Estonien Jaan Kirsipuu et le Grec Georgios Tzortzakis, auteurs du même chrono.

Le premier Marocain à avoir franchi la ligne d'arrivée est Mouhcine Lahsaini, entré neuvième avec le même chrono que le vainqueur.

Le Polonais Tomasz Kiendys garde toujours le maillot vert, tandis que le maillot à pois rouges du meilleur grimpeur est toujours la propriété du Turc Mert Mutlu.

Les concurrents avaient à parcourir une étape en légère descente, avec une pente assez raide à la sortie de Goulmima (km 80), où a été disputé un GPM (Grand Prix de la Montagne), le sixième de ce Tour.

Le peloton est resté groupé tout au long du parcours et les rares tentatives d'échappée ne réussissaient pas, à cause notamment de la chaleur qui a poussé les coureurs à économiser leur énergie pour la fin de la course qui s'annonçait spectaculaire.

A l'entrée d'Errachidia, deux chutes impliquant certains coureurs ont scindé le peloton en plusieurs groupes. Le premier, qui comprenait une dizaine de coureurs, a franchi la ligne d'arrivée en un seul bloc, obligeant les organisateurs à recourir à la photo-finish. La septième étape va lier Midelt à Khenifra sur une distance de 140 km.

Source : Ali Refouh | MAP